Lo Último

Los nadadores lo dieron todo en Nordelta

Los nadadores vivieron a full la primera edición de la competencia aguas abiertas.
Por: Nahuel Leto

La competencia fue organizada por el Club Nordelta y propuso el cruce a nado del lago central desde el muelle del centro cívico en dirección a la llegada la playa del club.

Los competidores vivieron un fin de semana con excelente clima y donde se pudo disfrutar a pleno de la primera edición del Aguas Abiertas en Nordelta.

Además, la organización contó con la seguridad de 2 Lanchas del club con guardavidas que siguieron al contingente de competidores, a esto se sumaron Kayaks que cuidaron al grupo y se pudo ver guardavidas dentro de la carrera.

La competencia propuso unos 3000 metros de recorrido que puso a prueba a hombres y mujeres fanáticos del agua.

Con la idea de vivir el deporte en su máxima expresión 60 competidores formaron parte de la jornada de Aguas Abiertas propuesta por el Club Nordelta, Melisa Gilardoni de la organización del Club Nordelta nos dijo en cuanto a las condiciones climáticas “fue un día soñado que tuvo mucho nivel de agua en el lago central” y agregó “la convocatoria tuvo mucha presencia de competidores experimentados en Aguas Abiertas, lo que fue muy bueno” en cuanto a la próxima edición nos expresó las ansias de hacer la segunda edición de esta competencia que crece año tras año.

En la categoría general masculina 3km los primeros 3 puestos fueron para Alejandro Lecot que llegó en primer lugar seguido de Federico Pagnanini (2do. puesto) y Lucas Rivet (3er. puesto).

Por su parte las atletas femeninas no se quedaron atrás y tuvieron una destacada participación, en la Categoría general femenina Traje 3km el primer puesto fue para Valeria Mooney seguida de Ornella Damario y en tercer puesto Malena Laino.