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jueves 18 de septiembre de 2025

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Sabores armenios: Diana Boudourian presenta su receta de autor para preparar espirales de espinaca

En esta nueva entrega del ciclo gastronómico de La Troncal, la vecina de Nordelta y cocinera armenia Diana Boudourian comparte una receta de autor para preparar unos irresistibles espirales de espinaca, ideales para sorprender con un bocado liviano, sabroso y lleno de historia.

Diana propone utilizar masa filo, espinacas frescas, cebolla, quesos port salut y reggianito, semillas de sésamo, huevo y una pizca de zaatar, la mezcla de especias que le da a su receta un toque distintivo de la cocina de Medio Oriente.

El zaatar, compuesto principalmente por tomillo, sésamo y zumaque, aporta notas herbales, cítricas y tostadas, elevando el sabor del relleno de espinaca y quesos. Este condimento, muy popular en la cocina armenia, conecta la propuesta de Diana con los sabores ancestrales de su cultura.

Además de su exquisito sabor, la espinaca es un ingrediente de bajo valor calórico, rico en fibra, vitamina A, calcio, magnesio y potasio. Originaria de la antigua Persia, llegó a la península Ibérica en el siglo XI y luego a América a través de las migraciones, convirtiéndose en un clásico de la gastronomía mundial.

Crujientes por fuera, suaves por dentro y con un aroma especiado que los hace únicos, estos espirales de espinaca son una opción perfecta para una comida saludable y sofisticada, al estilo de Diana Boudourian.

Conocé todas las recetas anteriores: (CLICK ACA)

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