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Sabores armenios: Diana Boudourian presenta su receta de autor para preparar los deliciosos Finikia

En una nueva entrega del ciclo Sabores armenios, la vecina de Nordelta Diana Boudourian comparte la receta de autor para preparar los tradicionales Finikia, unos bocaditos dulces, sencillos y económicos, que sorprenden por su sabor suave y delicado.

Los Finikia tienen un secreto en la cocción: el uso de aceite neutro (de maíz o girasol), que resiste altas temperaturas y otorga al producto final un sabor agradable al paladar. Gracias a su composición de grasas monoinsaturadas, durante la cocción no impregnan de aceite extra a los bocaditos, reducen sustancias nocivas y realzan la suavidad del resultado.

Ingredientes

  • Azúcar 150 g
  • Aceite neutro (maíz o girasol) 200 cc
  • Ralladura de naranja 1 cda
  • Harina 0000 400 g
  • Polvo para hornear 3 cditas
  • Nueces 50 g

Almíbar

  • Azúcar 500 g
  • Agua 250 cc
  • Rodajas de limón 2
  • Ramita de canela 1
  • Clavos de olor 2

Diana recomienda acompañar estos bocados con un té especiado, ya sea con canela y clavo de olor o con la variante del exótico té con pétalos de rosa, que potencia aún más la experiencia y conquista los paladares más sibaritas.

Conocé todas las recetas anteriores: (CLICK ACA)

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