En una nueva entrega del ciclo Sabores armenios, la vecina de Nordelta Diana Boudourian comparte la receta de autor para preparar los tradicionales Finikia, unos bocaditos dulces, sencillos y económicos, que sorprenden por su sabor suave y delicado.
Los Finikia tienen un secreto en la cocción: el uso de aceite neutro (de maíz o girasol), que resiste altas temperaturas y otorga al producto final un sabor agradable al paladar. Gracias a su composición de grasas monoinsaturadas, durante la cocción no impregnan de aceite extra a los bocaditos, reducen sustancias nocivas y realzan la suavidad del resultado.
Ingredientes
- Azúcar 150 g
- Aceite neutro (maíz o girasol) 200 cc
- Ralladura de naranja 1 cda
- Harina 0000 400 g
- Polvo para hornear 3 cditas
- Nueces 50 g
Almíbar
- Azúcar 500 g
- Agua 250 cc
- Rodajas de limón 2
- Ramita de canela 1
- Clavos de olor 2
Diana recomienda acompañar estos bocados con un té especiado, ya sea con canela y clavo de olor o con la variante del exótico té con pétalos de rosa, que potencia aún más la experiencia y conquista los paladares más sibaritas.
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